Tour Enogastronomico

alla scoperta degli antichi sapori gaetani

 

Ore 18.00 partenza del tour e visita di una Cantina vinicola,

ubicata nel caratteristico borgo antico.

 

Mimmo Vi attenderà per raccontarvi la 
trasformazione dell’uva, prodotta nella campagna Gaetana,

in vino che viene stagionato nella stessa cantina.

 

Un buon vino accompagnerà la degustazione di tielle e di olive di Gaeta.


La Tiella Gaetana è una specialità tipica, una pietanza che ben sintetizza quelle che erano e sono le risorse principali della città; i suoi ingredienti provengono infatti dal mare e dalla terra, le due principali fonti economiche della Gaeta di un tempo.  Nasce come piatto unico, costituira da una pizza rustica salata; fatta da due dischi di pasta, simile a quella della pizza ma molto più leggera e friabile, farciti con un ripieno fatto da verdure o da pesce.

 

Gaeta è uno dei maggiori centri di produzione delle olive da tavola. Olive celebri per il largo uso che se ne fa in cucina, oltre che per la possibilità di cibarsene come appetizers, essenziali accompagnatrici di molti manicaretti tipici del Meridione; le olive di Gaeta sono patrimonio comune della città.
 

Il tour proseguirà con la visita di un uliveto nella periferia di Gaeta, ad accoglierci ci sarà Mino che ci racconterà “la vita dell’oliva gaetana”, la produzione e la sua popolarità nel mondo.

 

Il tour terminerà con la visita di una tielleria, dove Carlo con la sua simpatia ci svelerà  i trucchi dell’arte Gaetana: gli impasti, gli ingredienti, e la cottura di un’indimenticabile “tiella di Gaeta”
 

                     

€ 25


la quote include: tour in bus, accompagnatore, degustazione dei prodotti tipici
bambini 4 – 11 anni € 10

Carrello

 x 

Carrello vuoto

Per la tua visita nella nostra città di gaeta

Incoming

Acquista online il tuo biglietto..

Eventi

La tua gita nel Golfo di Gaeta

Nautica

Escursioni in montagna e mare

Tour

Cerca Offerta

© 2017 visitgaeta. All Rights Reserved. Designed By A.D. Designer